Меню
Логотип

Центр систем
контроля транспорта

Адрес

г. Тюмень, 3 км Старого Тобольского тракта,
дом 6, корпус 2

Режим работы

Режим работы

Пн.–Чт. 09:00–18:00,

Пт. 09:00–17:00

Оставить заявку
Логотип

Центр систем
контроля транспорта

Адрес

г. Тюмень, 3 км Старого Тобольского тракта,
дом 6, корпус 2

Режим работы

Пн.–Чт. 09:00–18:00,
Пт. 09:00–17:00

Оставить заявку

Спутниковый мониторинг подвижных объектов.

16.03.2022
Каждая успешная и востребованная на рынке компания заинтересована в усовершенствовании услуг и надежного гаранта качества их предоставления. В связи с этим системы спутникового мониторинга подвижных объектов приобретают популярность, ведь спрос, как известно, рождает предложение, а современные технологии идут в ногу с техническим прогрессом.

Кому необходима система спутникового мониторинга подвижных объектов?

• транспортным и логистическим компаниям;
• курьерским и сервисным службам;
• такси;
• предприятия, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки.

В современном мегаполисе при помощи системы мониторинга специалисты транспортных компаний могут с легкостью отслеживать передвижение грузовых и пассажирских перевозок, прокладывая комфортный маршрут и, тем самым, обезопасив обе стороны от дополнительных финансовых затрат, потери времени и нервов. Местонахождение транспортного средства, скорость во время движения, расход горючего, остановки или отклонение от маршрута, пройденное расстояние являются основными полезными контролируемыми функциями спутникового мониторинга автомобиля.

Автоматизированная система наблюдения применяется для локальных курьерских доставок и перевозок на дальние расстояния, в бизнесе и в повседневной жизни, например, с целью определения загруженности автодороги в определенном районе города. Наблюдение проводится круглосуточно по настройке логистической схемы. Для пользователя доступна история передвижения транспортного средства.

Система спутникового мониторинга транспорта СКАУТ - это инновационное комплексное оборудование с универсальным функционалом, адаптирующимся под конкретные задачи заказчика в соответствии со спецификой деятельности. СКАУТ устанавливает связь со спутниковыми каналами GPS или ГЛОНАСС, что является оптимальным решением для транспортных компаний и индивидуальных пользователей.

Как правило, рядовым пользователям не столько важно знать технические нюансы навигационных систем, сколько точность определения геолокации автомобиля. Российская ГЛОНАСС по критерию погрешности уступает американской GPS на пару метров: 3-6 и 2-4 соответственно. Используя одновременно обе системы возможно определять местоположение любых подвижных объектов с точностью до 10 сантиметров. Более того, из собственного опыта скажу, что пользоваться одновременно ГЛОНАСС и GPS надежнее. Например, по степени приближения к военным объектам на территории России замечены грубые нарушения в работе приемников GPS-контроля.

Таким образом, очевидна эффективность использования системы спутникового мониторинга. Во-первых, обеспечение гарантии безопасности перевозимых транспортной компанией товаров для клиентов. Во-вторых, оптимизация и добросовестное выполнение работы водителями эксплуатируемого автомобиля. В-третьих, определение менее затратного и логистически оправданного маршрута, который обеспечивает низкий расход топлива и средств на доставку груза. И, наконец, оперативное оказание помощи водителю при возникшей непредвиденной ситуации.

Такси
Телеграм Вайбер Ватсап Телефон