Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

Рустам Минниханов раскритиковал систему контроля за автобусами




Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал министра образования и науки РТ Энгеля Фаттахова во время отчета министра внутренних дел Артема Хохорина, посвященного безопасности дорожного движения.

По словам Хохорина, ежедневно каждого десятого автобуса нет в системе мониторинга транспорта ГЛОНАСС, что объясняется неисправностью установленного оборудования.

«Я первый раз это слышу, - перебил Хохорина Минниханов. - Что за бардак! У нас каждый транспорт должен быть под контролем. Кто виноват в этом? Как можно автобусы без контроля оставлять. Куда прокурор смотрит? Что это такое?», - передает слова главы РТ Бизнес-Online.

Присутствующие на заседании министры так и не смогли ничего на это ответить.Тем временем, Хохорин отметил, что всего в Татарстане насчитывается 648 школьных автобусов, использующих ГЛОНАСС. Получается, что 64 из них находятся без контроля!

“Если автобус неисправный, то почему он выходит в рейс? Почему вы меня об этом не информируете? Мы же за проезд с пассажиров деньги берем. Если мы не видим, как ездит автобус, мы и деньги платить не должны. Куда казначейство смотрит? Если он на маршруте не находится или покидает свой маршрут, то мы ему также ничего не заплатим. Беспомощные люди, вице-премьер, министр образования, вы чего позоритесь, зачем на работу ходите?”, - негодует Рустам Минниханов.

В свою очередь, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов добавил, что в статистике учитываются также сломанные автобусы (около 40 штук), которые на рейс не выходят.

“Неисправный автобус не ездит, следовательно за него никто не платит, - отрезал Минниханов. - Я считаю, что это недоработка министра образования – вы должны контролировать – недоработка глав администраций муниципального образования. У нас школьные автобусы бесконтрольные. Я был на 100% уверен, что у нас полный порядок”, - выразил свое недовольство глава республики.

Напомним. что по итогам месячника в Казани было уволено 18 водителей автобусов. Еще 347 были наказаны.



Лента новостей