Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

В ГОСДУМЕ ОДОБРИЛИ ОТМЕНУ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ




Грузовики, массой превышающие 12 тонн и зарегистрированные в системе «Платон», в нашей стране теперь частично будут освобождены от уплаты транспортного налога. Закон, согласно которому станет возможна данное правило, приняли в рамках второго чтения депутаты Государственной думы.

Предполагается, что для этой категории транспорта сумма транспортного налога станет меньше ровно на ту сумму, которую владельцы большегрузов внесли в систему «Платон». В случае если будет отмечено превышение суммы выплат в системе «Платон» в сравнении с суммой оплаченных налогов, владельцев и вовсе освободят от погашения транспортного налога. Пользование этими льготами по закону продлиться до 1 января 2019 года.

Напомним, что еще в декабре прошлого года президент России Владимир Путин говорил о необходимости отмены транспортного налога для большегрузного транспорта. Тогда, в рамках пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря, президент выразил надежду на то, что правительство решит этот вопрос в начале 2016 года.

Некоторое время спустя закон, предлагающий освободить владельцев большегрузного транспорта массой более 12 тонн от погашения транспортного налога, внесли на рассмотрение представители партии ЛДПР в лице Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Сергея Каргинова. Согласно приложенной пояснительной записке, с того момента как был дан старт сборам с большегрузного транспорта, владельцы большегрузных транспортных средств оказались в ситуации, когда им приходится дважды вносить оплату в консолидированный бюджет страны, а цель при этом остается неизменной – ремонт дорог.



Лента новостей