Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

Часть кольца вокруг Тюмени хотят сделать платным!




В Тюмени может появиться платная дорога. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника регионального Главного управления строительства Андрей Чистяков, планируется, что платить автомобилисты будут за проезд по четвертому пусковому комплексу Восточного обхода – части кольца вокруг областного центра, которая еще не построена. Согласно планам, появится она к 2020 году.

«Существует альтернативный, бесплатный путь, по которому смогут поехать те, кто не захочет платить. Но он чуть длиннее платного. Пока прорабатываем проект, предусматривающий оплату проезда без установки шлагбаумов и пунктов сбора. Транспортные средства, проезжающие этим путем, будет регистрировать специальная система, а уже после человек получит счет за пользование платной дорогой. Пока такой метод нигде не используется», – рассказал Чистяков.

Также он сообщил, что тариф на проезд по этому участку еще не установлен. Власти планируют продумать все так, чтобы этот участок кольца не остался невостребованным. «Задача Восточного обхода – разгрузить город. Если мы сделаем тариф слишком высоким, большегрузы и транзитный транспорт не будут пользоваться этой дорогой, а также отправятся по альтернативному бесплатному пути, пролегающему через Тюмень. Смысл кольца теряется», – подчеркнул замначальника ГУСа. Поэтому над расчетом тарифов будут работать очень внимательно.



Лента новостей