Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

4 города и более 1300 молодых водителей: “Академия безопасного вождения Ford” подводит итоги проекта в 2016 году




Последним городом уникального проекта “Академия безопасного вождения Ford” в 2016 году стала Астрахань, где тренинги для молодых водителей проходят с 12 по 15 мая. Организаторами проекта выступают компания Ford Sollers совместно с экспертным центром “Движение без опасности”.

Программа занятий включает в себя упражнения, которые направлены на проработку наиболее распространенных ошибок, которые допускают водители этой категории. В процессе обучения всем участникам наглядно продемонстрируют последствия различных нарушений Правил дорожного движения, а также научат как правильно предотвращать аварийные ситуации на дороге. Тренинг в городе посетили спортсменки из женской гандбольной команды “Астрханочка”, которая является многократным участником суперлиги и кубка ЕГФ. Девушки стали первыми студентами “Академии безопасного вождения Ford”.

За 4 дня организаторы проекта планируют обучить на практических тренингах более 400 начинающих автомобилистов со стажем до трех лет основам защитного стиля вождения. Участникам продемонстрируют, как можно выходить аварийных ситуаций на дороге, научат правильному выбору скоростного режима и дистанции, контролю пространства вокруг автомобиля. Отдельный блок упражнений будет посвящен взаимодействию участников дорожного движения между собой и слепым зонам автомобиля. Также начинающие водители смогут убедиться, насколько важно пристегиваться как на заднем, так и на переднем сидении автомобиля, на своём опыте проверят, почему опасно использовать мобильные устройства за рулем, а специальные очки позволят ощутить все риски, связанные с вождением в нетрезвом виде. Тренинги проведут профессиональные инструкторы, которые прошли международную подготовку.

В первый день проекта, 12 мая, состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта “Академия безопасного вождения Ford” в Астрахани, на которой выступили на которой выступили заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Астраханской области Александр Шалагин, первый заместитель министра образования и науки Астраханской области Сергей Фролов, заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова, ведущий специалист по коммуникациям и связям с общественностью Ford Sollers Ольга Петрова, заместитель генерального директор экспертного центра “Движение без опасности” Александр Ревский.

Согласно статистике ГИБДД, в Астраханской области в 2015 году по вине молодых водителей произошло 235 ДТП, в которых погибло 17 и было ранено 320 человек. В сравнении с 2014 годом общее количество ДТП снизилось на 24%, число погибших – на 32%, раненых – на 31%. “Начал пресс-мероприятие заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Астраханской области Александр Шалагин, который поблагодарил всех собравшихся, подчеркнул важность образовательных программ, которые направлены на повышение культуры вождения среди автовладельцев со стажем до трех лет. “Несмотря на то, что мы наблюдаем снижение показателей аварийности среди данной категории автовладельцев, мы понимаем, что проблема с молодыми водителями стоит довольно остро. Для того, чтобы перейти к решительным мерам по сокращению количества ДТП с их участием, необходимо использовать в том числе и нестандартный подход к поставленной задаче. Проект “Академия безопасного вождения Ford” как раз и является примером креативного способа работы с начинающими водителями, поэтому ГИБДД приветствует подобные программы. Основанная причина ДТП среди автомобилистов со стажем до трех лет – это отсутствие навыков контраварийного вождения, а также чрезмерная самоуверенность в своих силах в первые несколько лет за рулём. Осознание того, что дорога является зоной повышенного риска приходит к ним намного позже, зачастую после попадания в ДТП. Чтобы донести до водителей важность соблюдения Правил дорожного движения, а также необходимость быть внимательными и аккуратными, необходимо начинать образовательную работу заблаговременно. Уверен, что проект “Академия безопасного вождения Ford” сможет научить астраханских водителей приемам защитного стиля вождения, и аварий на дорогах нашей области станет меньше”, - высказал пожелания Александр Шалагин.

Александр Ревский, заместитель генерального директора экспертного центра “Движение без опасности” прокомментировал результаты проекта: “Астрахань – последний город “Академии безопасного вождения Ford 2016”. В этом году мы обучили более 1300 молодых водителей навыкам безопасного вождения. А в общей сложности за три года реализации программы мы посетили 13 регионов, где более 4000 начинающих водителей смогли освоить навыки защитного вождения. Мы постоянно развиваем проект и дополняем его новыми интересными и полезными элементами, которые позволяют молодым водителям увереннее и спокойнее чувствовать себя на дороге. За эти три года мы получили сотни положительных отзывов. Участники не только благодарили организаторов проекта за полученные знания и умения, но и отмечали, что изменили свое поведения на дороге: они не только стали более ответственными и внимательными, но также активно применяют полученные навыки защитного вождения на практике”.



Лента новостей