Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

Новый формат конференции для перевозчиков




18 апреля 2016 года в Ставрополе состоялась конференция, посвященная законодательству тахографической отрасли и вопросам, связанным с установкой и эксплуатацией тахографов. Организатором конференции выступила компания ООО «ГК «Бизнес ГЛОНАСС» при поддержке Ставропольского филиала ООО «КАМАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ». Помимо представителей организаций, занятых в сфере автоперевозок, в мероприятии приняли участие представители МТУ РОСТРАНСНАДЗОРА по Северо-Кавказскому федеральному округу, ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае», а также представители Минтруда.

Формат конференции был уникален, так как мероприятие состояло из двух частей – практической и теоретической. В первой части эксперт Ассоциации «Рустахоконтроль» Мирошин Геннадий Святославович рассказал о грядущих изменениях законодательства в сфере тахографии.

Эксперт объяснил перевозчикам как разобраться в сложной системе нормативно-правовой базы и что нужно делать, чтобы избежать штрафов и проблем с автомобилем из-за тахографа. Геннадий Святославович обратил особенное внимание на тот факт, что вся ответственность за несоответствующий требованиям законодательства тахограф в автомобиле и его неправильную установку лежит на перевозчике, а не на мастерской. Поэтому перевозчики должны подходить к данному вопросу серьезно, а обезопасить себя от проблем можно только соблюдая следующие правила:

1. Выбирать модель тахографа, соответствующую всем требованиям законодательства.

2. Выбирать компетентную и добросовестную тахографическую мастерскую, которая установит и выполнит калибровку тахографа в соответствии со всеми требованиями законодательства.

3. Правильно эксплуатировать тахограф.

4. Своевременно осуществлять выгрузку данных с тахографа и карт, вести архив данных.

После выступления эксперта Ассоциации «Рустахоконтроль» все участники переместились в зону технического обслуживания автомобилей, где началась вторая часть конференции – демонстрация замены тахографа VDO DTCO 1381 на тахограф по требованиям российского законодательства VDO DTCO 3283, и его правильной калибровки. Директор ГК «Бизнес ГЛОНАСС» Теряев Александр Николаевич объяснял каждое действие мастера – почему процесс должен происходить именно так, а не иначе.

Прежде чем приступить к замене тахографа VDO DTCO 1381, Александр Николаевич продемонстрировал тахограф VDO DTCO 3283 и рассказал почему с ним просто и удобно работать, а также как он выполняет все необходимые законодательные требования.

DSC00115.JPG

DSC00110.JPG

Подробнее о замене, установке и эталонной калибровке тахографа смотрите в фотоотчете



Лента новостей