Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

«Росавтодор» не будет расширять число мобильных комплексов контроля системы «Платон»




«Росавтодор» не будет расширять число мобильных комплексов, выявляющих на федеральных трассах грузовики массой более 12 тонн, не зарегистрированные в системе «Платон».

Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов. «Сейчас в стране 100 мобильных комплексов, они были введены с момента ввода самой системы, их больше не будет», - сказал Прончатов. Он пояснил, что основную нагрузку по контролю за движением грузовиков будут выполнять рамки с навесным оборудованием, которые установят в 2016 и 2017 годах. «В этом году будет установлено более 170 рамок и в следующем году - остальные, всего будет 481 рамка. В соответствии с научным исследованием, такое количество будет обеспечивать полный контроль над всей страной, а мобильный контроль – это дополнительно», - уточнил Прончатов.

По его словам, штраф за проезд по федеральным трассам российских грузовиков будет накладываться на владельцев автомашин, за нарушения правил иностранными фурами ответственность будут нести водители. «К ответственности у россиян привлекаются по фото-видеофиксации владельцы транспортных средств, иностранные участники дорожного движения привлекаются при помощи их остановки на стационарных передвижных постах Ространснадзора», - пояснил Прончатов. Он уточнил, что сумма штрафа при первичном привлечении к административной ответственности составляет 5 тыс. рублей, повторное нарушение карается штрафом в 10 тыс. рублей.
В Казани сегодня прошло совещание, посвященное введению системы «Платон».


Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября прошлого года. Грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути. За первый месяц работы «Платона2 в федеральный дорожный фонд поступило 1,5 млрд рублей. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.



Лента новостей