Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

За нетрезвую езду — 9 месяцев колонии




В городе Ишиме Тюменской области суд вынес приговор водителю, систематически садившемуся за руль в нетрезвом состоянии.

Как сообщает источник в прокуратуре, мировой судья участка № 1 города Ишима рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя Анатолия Н.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2015 года Анатолий Н. уже задерживался за рулем в нетрезвом состоянии и был подвергнут наказанию в виде ареста на 15 суток, однако необходимых выводов для себя не сделал. 13 января 2016 года около 23 часов мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел в автомобиль ВАЗ-21099 и поехал в магазин за спиртным. На машину, которая резко поворачивала из стороны в сторону, обратил внимание проезжавший мимо патруль и остановил его. Освидетельствование показало, что водитель был пьян. Против водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Пока шло следствие, 30 января 2016 года Анатолий вновь сел за руль машины, в связи с чем в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело.

Суд назначил Анатолию Н. 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Аналогичное дело было рассмотрено в понедельник, 14 марта, в Вагайском районе. Там перед судом предстал местный житель Алексей Т., решивший в нетрезвом состоянии подвезти своего знакомого до дома, несмотря на то, что суд ранее лишил его права управлять автомобилем. Рассмотрев уголовное дело, мировой судья назначил Алексею Т. наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также на три года лишил осужденного водительских прав.



Лента новостей