Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

НЕОБХОДИМО ЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАМЕНУ АНАЛОГОВЫХ ТАХОГРАФОВ НА ТРАНСПОРТЕ?




НЕОБХОДИМО ЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАМЕНУ АНАЛОГОВЫХ ТАХОГРАФОВ НА ТРАНСПОРТЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ?

28 декабря 2015 года официально вступил в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации № 348 «О внесении изменений в Порядок оснащения транспортных средств тахографами, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 августа 2013 г. № 273».

Необходимо ли производить замену аналоговых тахографов на транспортных средствах, осуществляющих международные перевозки?

На вопросы отвечает эксперт ассоциации "Рустахоконтроль" Мирошин Геннадий Святославович:

"Структура нормативно правовых актов Российской Федерации имеет иерархическую структуру и для понимания этих требований необходимо учесть, что есть законы, имеющие преимущественную силу над приказами Минтранса и регулирующие отношения в области международных перевозок. В частности, 127 Федеральный Закон – в соответствии с его требованиями тахографы на автомобилях, осуществляющих международные рейсы должны соответствовать требованиям международного Соглашения ЕСТР, и не подпадают под требования приказов Минтранса №273 и №348. 

Поэтому, чтоб определиться с типом тахографа на этих транспортных средствах, нужно руководствоваться требованиями ЕСТР. В них также предусмотрены периоды времени, когда аналоговые тахографы были заменены на цифровые и тип транспортных средств, на которых эта процедура должна быть выполнена. Если требования ЕСТР соблюдены, то замена не потребуется."

 На вопросы отвечает Генеральный директор ООО "МОТУС" Ващик Роман Владимирович:

"Приказ Министерства транспорта Российской Федерации № 348 регулирует   порядок оснащения тахографами по 36-му приказу, для внутрироссийских перевозок. Замена аналоговых тахографов на транспортных средствах, осуществляющих международные перевозки осуществляется в случае поломки тахографа, в остальных случаях их эксплуатация допустима."

На вопросы отвечает руководитель мастерской "Планета 162" Туров Андрей Петрович:

"Нет, тахограф менять не надо. На этот вопрос мною был получен официальный ответ от Минтранса РФ, в котором, в частности, говориться, что международные перевозчики не должны менять аналоговый тахограф на цифровое контрольное устройство, отвечающее требованиям ЕСТР."

 

 

 



Лента новостей