Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ УСТРОЯТ НЕДЕЛЬНУЮ ЗАБАСТОВКУ




Начиная с 20 февраля, дальнобойщики, выступающие против дополнительных тарифов, вводимых для большегрузного транспорта, готовы объявить очередную забастовку, прекратив работать.

Информацию об этом подтвердила Таисия Никитенко – пресс-секретарь дальнобойщиков в Химках. Она заявила о том, что продолжительность забастовки составит минимум неделю и затронет сразу 20 российских городов. При этом иных акций, связанных с перекрытием дорог и прекращением поездок – дальнобойщики организовывать не станут. По словам представителя петербургских дальнобойщиков Андрея Бажутина, акция пройдет спокойно и будет выражена только в прекращении работы дальнобойщиков. Требования дальнобойщиков сводятся к полной отмене системы, осуществляющей взимание платы с грузовиков массой более 12 тонн. Протестные акции прошли 15 ноября 2015 года, в некоторых регионах они начались даже 11 ноября. С этого времени волна протестов дальнобойщиков прошла в 20 регионах.

25 ноября прошлого года дальнобойщики выступили с заявлением о своей готовности пойти маршем на столицу, однако по причине не слишком хорошей организации и препятствий, создаваемых ГИБДД, акции так и не суждено было состояться. В результате всего этого, Химки стали местом дислокации протестного лагеря, действующего и поныне. Одним из четырех координаторов по решению дальнобойщиков Химок стал петербургский дальнобойщик Андрей Бажутин.  Три других координатора – Алексей Ульянов (Волгоградская область), Лилия Кустова (Ульяновская область) и Рустам Маламагомедов (Дагестан). На сегодняшний день работа вышеназванных лидеров связана с поездками по регионам и агитации за организацию  альтернативного профессионального объединения «Дорога жизни». После создания сети профсоюзов в регионах, планируется организовать общероссийский съезд в столице, выбрать лидера и официально зарегистрировать организацию. 

Напомним, что 4 декабря Госдума приняла решение о снижении штрафов для дальнобойщиков. Кроме этого, 19 декабря Путин в рамках пресс-конференции с журналистами сказал о возможности отмены транспортного налога для большегрузного транспорта, однако никакого закона в этом направлении пока принято не было. 25 января Минэкономразвития сообщил об очередных уступках для дальнобойщиков. Так, представитель ведомства отметил, что направит правительству предложение об отказе от назначенного на 1 марта повышения тарифа дорожного сбора для большегрузного транспорта.



Лента новостей