Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

Итоги года в интервью с командой АТОЛ ДРАЙВ




Уходящий год стал определяющим для развивающейся системы тахографического контроля в нашей стране. Важные изменения произошли на законодательном уровне и в части контроля за оснащением тахографами, на рынке закрепились основные игроки среди производителей и мастерских. На пороге празднования Нового года мы поговорили об итогах и дальнейших планах с генеральным директором АТОЛ ДРАЙВ Ольгой Линниковой и топ-менеджерами компании, ведущего российского производителя тахографов Drive.

- Ольга, вы прошли с АТОЛ ДРАЙВ путь от начала и до настоящего времени, а совсем недавно возглавили компанию. Расскажите о самых важных событиях, произошедших в уходящем году.

 - 2015-й был непростым, но очень продуктивным. Мы довольны результатами, с которыми завершаем год. АТОЛ ДРАЙВ активно наращивал темпы роста, мы заключили ряд важных контрактов и приобрели новых партнеров. В этом году наша компания реализовала большое количество интересных проектов и вывела на рынок новые продукты.

Нашей основной победой и гордостью стал запуск в производство и старт продаж нового тахографа АТОЛ Drive Smart. В это же время руководители компании лично презентовали новый продукт в 10 городах России. 

 - Расскажите поподробнее о новом тахографе. В чем его принципиальные отличия от модели АТОЛ Drive 5?

 Работа над новым тахографом Drive Smart велась в крайне сжатые сроки, ведь вывод продукта на рынок был запланирован на осень этого года. Однако, мы сумели оптимизировать тахограф с учетом требований потребителей и создали еще более надежное, удобное и функциональное устройство, отвечающее всем требованиям законодательства. Кроме этого, мы продолжили реализовывать стратегию комплексных решений . Так, помимо тахографа клиенты АТОЛ ДРАЙВ получили расширенный набор инструментов для организации на предприятии экономически эффективной системы тахографического контроля, а наша дилерская сеть мастерских новые решения для повышения продаж. Как и тахограф Drive 5, тахограф АТОЛ Drive Smart является открытой платформой для построения системы мониторинга и управления транспортом и традиционно сопровождается инновационной системой гарантийного и сервисного обслуживания. Новое устройство обладает эргономичным дизайном, понятным интерфейсом, совместимо со всеми моделями транспортных средств и имеет лучшие на рынке показатели по энергопотреблению. Хочу особо отметить, что расширенная платформа для интеграции сторонних решений позволила нам реализовать дистанционную выгрузку данных с тахографа.

 - Речь идет об облачном решении? Как именно осуществляется дистанционная выгрузка данных? Неужели не требуется никакого дополнительного оборудования?

 - Согласно закону, предприятия должны осуществлять выгрузку данных с тахографа не реже, чем раз в 28 дней. Помимо этого, данные должны безопасно храниться предприятиями в течение года. Мы упростили процесс выгрузки данных с тахографов, так родилось совместное решение компаний АТОЛ ДРАЙВ и ГеоРоут - сервис по оперативному сбору и анализу данных с тахографов. Также мы разработали мобильное приложение АТОЛ DriveMobile для считывания данных с карты водителя, которое позволяет выгружать данные в систему GR.CARDS в автоматизированном фоновом режиме. Данные будут переданы на серверы хранения как только смартфон установит интернет соединение. Решение позволяет дистанционно выгрузить данные с карт тахографа из любой точки планеты. Для этого понадобится смартфон на платформе Android, приложение АТОЛ Drive Mobile, любой Bluetooth-модуль формата USB и подписка на сервис работы с данными карт GR.CARDS.

 - Новый тахограф уже успешно эксплуатируется в автопарках ваших партнеров и клиентов. Поделитесь секретом, что помогло быстрому выводу АТОЛ Drive Smart на рынок?

 - Секрет успеха, в первую очередь, в слаженной работе команды профессионалов. Мы разработали самое надежное и функциональное решение и в этом заслуга каждого члена команды АТОЛ ДРАЙВ, начиная от разработчиков, административного персонала и заканчивая маркетологами и отделом продаж. Этой осенью мы опробовали новый для себя формат мероприятий и результаты превзошли наши ожидания. Роуд-шоу по 10 городам России, конференции в каждом регионе и личное общение руководителей компании с партнерами и клиентами принесли свои плоды. Мы смогли напрямую пообщаться с владельцами автопредприятий, разъяснить им преимущества продуктов и сервисов нашей компании, прочувствовать потребности владельцев грузового транспорта, а также выявить существующие у грузоперевозчиков трудности. Помимо обсуждения законодательства в области системы тахографии и презентации новых продуктов специалисты АТОЛ ДРАЙВ провели серию бизнес тренингов для представителей партнерских мастерских.

 - А о чем вы рассказывали на бизнес тренингах? На кого они направлены?

 - Необходимость в проведении подобных встреч существовала давно, однако, для тахографической отрасли бизнес тренинги по-прежнему уникальны. В этом году наши специалисты собрали воедино наиболее прогрессивные методики продаж и представили инструменты повышения профессиональных знаний и умений. Обширная теоретическая программа и практические занятия позволили участникам познакомиться с психологическими аспектами организации процесса продаж, проанализировать собственные ошибки и отработать изученные техники. Наши тренинги необходимы в первую очередь представителям партнерских мастерских. К слову сказать, опыт проведения подобных мероприятий оказался успешным, потребность в получении этих знаний высока и теперь мы проводим обучающие мероприятия на постоянной основе. 

 - Но ведь вы не забыли и о клиентах? У вас есть обучающие курсы для водителей. Появились ли еще какие-то инструменты в помощь им?

 - Безусловно! Большим успехом пользуется бесплатное дистанционное обучение водителей, а в этом году в дополнение в нему появились новые курсы по организации тахографического контроля для сотрудников автопредприятий и курс по активации блока СКЗИ. Также для удобства пользователей мы снимаем и публикуем на нашем канале Youtube короткие и наглядные ролики с подробными инструкциями по настройке и эксплуатации тахографов Drive и выгрузке данных с карт водителей. Эти ролики можно посмотреть и на нашем сайте.

 - Ольга, поделитесь, пожалуйста, планами и ожиданиями на ближайший год. Какие задачи перед собой ставите?

 - В этом году мы сделали ставку на активную работу с нашими партнерами и планируем поддержать заданный курс. Мы продолжим работу с владельцами грузового транспорта, мастерскими, государственными и некоммерческими организациями. Думаю, что грядущий год будет богатым на события и интересным за счет тех изменений в законодательстве, которые вступят в силу в 2016 году. Мы с уверенностью смотрим в 2016-й и планируем удерживать высокую планку на рынке. В этом году наша деятельность была отмечена авторитетным изданием CNews, надеемся, что и следующий год принесет отличные результаты и высокие оценки.



Лента новостей