Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НАКАЗАЛ ПЕРЕВОЗЧИКА ЗА ОТСУТСТВИЕ КАРТЫ ВОДИТЕЛЯ К ТАХОГРАФУ




Согласно постановлению прокурора, Арбитражным судом республики Марий Эл был привлечен к ответственности автотранспортный перевозчик – общество с ограниченной ответственностью «Волжские пассажирские перевозки». Организацию обвиняют в совершении административного нарушения в рамках ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за ведение деятельности без соблюдения условий лицензии.

Волжская межрайоная прокуратура провела проверку, получив соответствующее задание от Генеральной прокуратуры страны. В результате были выявлены нарушения лицензионных требований, позволяющих вести транспортную деятельность в сфере пассажирских перевозок.

Водитель автобуса на маршруте «Волжск – Йошкар-Ола» осуществлял пассажирские перевозки с нарушением законодательных требований, а именно не имел при себе карты водителя к тахографу, которая необходима для того, чтобы вести контроль над соблюдением труда и отдыха.

Получается, отсутствующая карта является фактом, подтверждающим, что тахограф не использовался, что является прямым нарушением закона. Подобная халатность может привести к возникновению угрозы для жизни и здоровья пассажиров и водителя.

В ООО «Волжские пассажирские перевозки» игнорировали необходимость наличия карты водителя к тахографу более одного месяца. Однако при этом с разрешения руководства в течение этого времени автобус выходил в рейсы. Как только в дело вмешалась прокуратура, нарушения сразу же поспешили устранить. Два сотрудника предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности, а перевозчик ООО «Волжские пассажирские перевозки» получил административное наказание согласно закону.



Лента новостей