Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

"ГЛОНАСС" нашел для российского беспилотника «умную дорогу»




Глава акционерного общества "ГЛОНАСС" Андрей Недосеков сообщил, что для отечественного беспилотного автомобиля утверждена "дорожная карта" "Автонет", утвержденная в правительстве. При этом производитель платформы беспилотника пока не определен.

Напомним, ранее вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин предложил Фонду перспективных исследований совместно с ОАО "ГЛОНАСС" разработать проект беспилотного автомобиля. Кроме того, сообщалось, что КАМАЗ готовится к тестированию беспилотного грузовика на российских улицах. В качестве пилотной площадки для испытания грузовика рассматривают Татарстан.

«Если в технологическом плане у нас идет серьезное опережение, то здесь у нас идет некоторое отставание.От Европы мы в среднем отстаем по законодательной части года на три, от Штатов лет на пять-шесть», — отметила в свое время Ольга Ускова - президент компании «Когнитивные технологии», которая участвует в создании беспилотника КамАЗ.

Андрей Недосеков отметил, что есть понимание того, что из себя должна представлять "умная дорога", по которой будет передвигаться беспилотный автомобиль, как автомобили должны взаимодействовать с дорожной инфраструктурой и друг с другом. 

Следует отметить также, что к новому проекту большой интерес проявляют другие автопроизводители, в частности, группа ГАЗ. 



Лента новостей