Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

Роструд хочет ужесточить ответственность водителей, игнорирующих отдых




Необходимо изменить подход к ответственности по нарушению труда и отдыха, особенно в отношении тех водителей, которые не соблюдают ни правила дорожного движения, ни режим труда, отметил руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Минтруд и Роструд подготовили пакет документов, который изменит подход водителей к ответственности по нарушению труда и отдыха, заявил журналистам руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов.

"Изменить подход к ответственности по нарушению труда и отдыха в отношении водителей… Особенно в отношении тех нерадивых водителей, которые не соблюдают ни правила дорожного движения, ни режим труда… Что влечет к тяжелым смертным случаям: такие случаи были в Якутии, и в Красноярске, да и во всех регионах практически", — заявил Вуколов.

"Такой пакет документов подготовлен под руководством министра (труда)", — уточнил он.

Вуколов пояснил, что изменения касаются "и работодателей, и самих водителей, вообще общей инфраструктуры".

С 1 апреля 2015 года вступил в силу приказ Минтранспорта России об обязательной установке тахографов на все автотранспортные средства. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству ранее рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, вводящий штраф в 50 тысяч рублей для владельцев транспортных средств (ТС) за отсутствие тахографа, регистрирующего скорость, режим труда и отдыха водителей и членов экипажа.



Лента новостей