Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25
Заказать звонок


Новости компании

Минздрав подготовил законопроект о принудительном лечении пьяных водителей




Минздрав подготовил законопроект о принудительном лечении пьяных водителей.

Министерство здравоохранения России составило законопроект, по которому уличенных в пьянстве за рулем водителей будут отправлять на принудительное лечение. Уведомление о разработке документа представлено на портале проектов нормативных актов, сам законопроект пока не вывешен.

Ведомство предлагает дополнить статью 28 закона «О безопасности дорожного движения» (посвящена лишению водительских прав) новыми обязанностями для водителей, которых признали виновными в пьяной езде.

В этом случае водители будут обязаны «обратиться в государственную или муниципальную медицинскую организацию для прохождения диагностики, профилактических мероприятий или лечения в связи с потреблением алкоголя, наркотических средств либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ».

Сроки предполагаемого вступления закона в силу в уведомлении не обозначены.

Новый законопроект стал очередным этапом реализации плана мероприятий, подготовленного в августе 2015 года после ДТП в Хабаровском крае с 16 погибшими. Среди других инициатив: лишение прав за три нарушения ПДД в год, проверка на употребление алкоголя без понятых и протоколов, новый вид правонарушения «опасное вождение».



Лента новостей