ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

СИСТЕМА «ПЛАТОН» НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ИНКАССАТОРОВ ЦБ

Перейти к списку новостей 


Представители «Росинкас» ЦБ выступили с инициативой о том, чтобы их автомобильный парк был освобожден от требований системы взимания платы «Платон». По их словам, действие системы для компании нельзя назвать безопасным. При этом отмечается противоречивость самого факта взимания платы за перевозку государственных денежных средств.

О необходимости вывода автомобилей инкассаторов из «зоны» действия системы «Платон» было объявлено на состоявшемся заседании совета Ассоциации региональных банков России, которое прошло в Чебоксарах. Один из участников совещания заявил о том, что у компании «Росинкасс» в собственности находится около 80 грузовых транспортных средств, участвующих в перевозке Резервного фонда. Каждой машиной осуществляется перевозка нескольких миллиардов рублей. Кроме этого на заседании говорилось и о небезопасности системы «Платон» для автомобильного парка, поскольку она фактически «получает» информацию о том, какой автомобиль везет государственные деньги.

Стартовала работа системы «Платон» для грузовых транспортных средств, превышающих массой 12 тонн, в ноябре 2015 года. Напомним, что до поездки дальнобойщикам необходимо осуществить установку дополнительных приборов, провести оформление маршрутной карты и вносить оплату в полтора рубля за каждый пройденный километр. Не соблюдение этих правил грозит штрафом в 5-10 тысяч рублей.



Лента новостей