ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

Высокие технологии помогают побороть злоупотребления с топливом

Перейти к списку новостей 


Не секрет, что расходы на приобретение горюче-смазочных материалов являются основной статьёй бюджета транспортных компаний. Помимо очевидных объективных причин, высоким топливным издержкам способствуют несовершенство традиционной системы учета ГСМ. Во многих организациях водители рассматривают махинации с топливом в качестве источника существенного дополнительного дохода. Понятно, что сломать круговую поруку работников с начальниками транспортных подразделений традиционными способами не получится - доказать что-либо практически нереально.

Здесь-то на помощь и приходят высокие технологии - спутниковые системы мониторинга автотранспорта, автоматически отслеживающие маршруты перемещения машин в течение дня и уровень топлива в баке. Например, внедрение современной российской системы "СКАУТ" делает любые махинации с топливом или нецелевое использование машин очевидными, что лишает водителей смысла заниматься подобными вещами.

С точностью до минуты и нескольких метров можно определить слив топлива, выполнение сторонних заказов или заправку собственного транспортного средства вместо служебного. Никакие махинации с чеками и путевыми листами невозможны при наличии данных объективного контроля.

Современное оборудование – точная и достоверная информация

Каждый автомобиль из корпоративного парка должен быть оснащён специальным комплектом оборудования, состоящим из трекера и датчика уровня топлива (ДУТ). Трекер работает в системах GPS/ГЛОНАСС служит для определения геолокации транспортного средства. ДУТ устанавливается непосредственно в топливный бак для более точного определения уровня топлива. Информация от этих устройств поступает на сервер и после моментальной обработки становится доступной для пользователей. Программное обеспечение отличается удобным интерфейсом и отличной функциональностью.
 
Доступ к информации о фактической работе транспорта можно открыть для любого количества пользователей, равно как и определить права каждого из них - высшего руководства, начальников подразделений, диспетчеров. Функционал системы позволяет с лёгкостью формировать различные отчеты и строить графики. С их помощью получится не только выявлять случаи нарушений трудовой дисциплины, но и определять эффективность работы различных сотрудников и подразделений, планировать расходы на ГСМ и техническое обслуживание в будущем. Данные надежно хранятся на сервере системы, что делает их изменение или несанкционированный доступ практически невозможными.
 
Отличная возможность бороться с воровством, а не резать по живому

Практически все компании в кризис сталкиваются с необходимостью снижать издержки. Внедрение спутниковой системы мониторинга автотранспорта выгодно отличается от других инструментов оптимизации короткими сроками окупаемости и четкой нацеленностью на неэффективные расходы. Практика показывает, что расходы на установку оборудования окупаются в срок от 3 до 12 месяцев.
 
Большинство компаний отмечают экономию расходов на ГСМ в размере 10-40% с первого же месяца использования системы, а сокращение пробега транспортных средств может достигать 30-40%! Таким образом, все те деньги, которые сегодня попадают в карман нечистым на руку водителям, останутся на счётах и будут работать на благо вашей организации в это непростое время.
 
Наглядным примером служит проект по внедрению системы "СКАУТ" в крупной строительной компании, имеющей собственный парк спецтехники. Средний показатель потребления топлива снизился с 4,82 до 4.54 литра за один час, что позволило сэкономить не менее 18000 литров дизельного топлива за год. В денежном выражении это составляет почти 600 тысяч рублей реальной экономии!


Лента новостей