ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

В ЭРА-ГЛОНАСС К 2017 ГОДУ ДОБАВЯТ НОВЫЕ ФУНКЦИИ

Перейти к списку новостей 


С 2017 года приборы системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая экстренно реагирует в аварийных ситуациях на дорогах, будут устанавливаться на все новые транспортные средства, выпускаемые в странах Таможенного союза. Введения новой функции позволит сотрудникам Госавтоинспекции отключать двигатель машины нарушителя в дистанционном режиме. Также эта функция поможет и в борьбе с угонщиками.

Специалисты транспортной сферы обсудили вопросы функциональных возможностей системы ЭРА-ГЛОНАСС и увеличения доли комплектующих элементов отечественного производства для навигационных систем 5 апреля на заседании в Зеленограде. Кроме того, высказывались предположения и планы по поводу новых функций ЭРА-ГЛОНАСС. Сейчас система способна лишь передавать сигнал о произошедшем ДТП с указанием точных координат местоположения, а также устанавливать связь диспетчера с пассажирами, попавшими в аварию.

ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года будет встроена во все автомобили Таможенного союза и позволит управлять автомобилем дистанционно, поэтому станет возможным механизм отключения зажигания с помощью сигнала со спутника или сотовых сетей. Эксперты хотят установить максимальный контроль над соблюдением правил дорожного движения, используя систему ЭРА-ГЛОНАСС, которая будет записывать траекторию передвижений транспортного средства с предельной точностью. Федеральная целевая программа устанавливает, что к 2020 году достоверность показаний ГЛОНАСС составит 50 сантиметров. Поэтому тех, кто решит обогнать впереди идущий автомобиль в неположенном месте, смогут привлечь к ответственности по данным с сервера навигационной системы.

Известно, что в течение 2011-2013 годов на разработку системы ЭРА-ГЛОНАСС потрачено порядка четырёх миллионов рублей из бюджета страны. Программное обеспечение создано компанией «Luxoft», значительный вклад внесли поставщики каналов связи «Ростелеком», МТС и «Мегафон» и фирмы, которые занимались интеграцией и поставкой элементов.

Напомним, что в режим использования ЭРА-ГЛОНАСС была введена с 1 января текущего года. Немного ранее этого срока начался выпуск автомобилей с бортовыми терминалами этой системы, входящими в комплектацию машины. Именно эти приборы обеспечивают связь с диспетчерами.

Алла Разуваева, представитель открытого акционерного общества «ГЛОНАСС», уверена, что у ЭРА-ГЛОНАСС есть все возможности для дальнейшего развития и коммерциализации. «Вскоре начнётся использование этой системы в процессах удалённой диагностики транспортных средств и оформления Европротокола в автоматизированном режиме, при оказании услуг поиска автомобилей и в сфере страховой телематики», – пояснила специалист.



Лента новостей