ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

Минпромторг РФ против затягивания сроков оснащения автомобилей терминалами ЭРА-ГЛОНАСС

Перейти к списку новостей 


Минпромторг РФ не поддерживает предложение о переносе срока обязательного оснащения терминалами ЭРА-ГЛОНАСС всех типов выпускаемых в РФ автомобилей на 2018 год, заявил в четверг заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на Х Международном навигационном форуме, который проходит в Москве.

“Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не поддерживает данное предложение”, — сказал Морозов.

По его словам, перенос сроков обязательного внедрения терминалов ЭРА-ГЛОНАСС в конструкцию всех автомобилей, выпускаемых на территории России, создаст неравные условия конкуренции для автопроизводителей, поскольку добросовестные участники рынка уже инвестировали значительные средства в реализацию этого проекта.

Кроме того, перенос сроков “снизит потребность” в автомобильный устройствах ЭРА-ГЛОНАСС, что создаст некомфортные условия для российской электронной промышленности.

По словам Морозова, данная система имеет хороший экспортный потенциал.

Система ЭРА-ГЛОНАСС создана для сокращения времени передачи сигнала о ДТП и иных происшествиях в службы экстренного реагирования. В случае аварии или другой нештатной ситуации на дороге водитель автобуса сможет оперативно связаться с необходимыми службами, нажав специальную кнопку. Установленный в автобусе терминал “Гранит-навигатор-6.18” автоматически определяет местоположение транспортного средства и по каналам мобильной связи передает в систему ЭРА-ГЛОНАСС информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN-номер транспортного средства. После обработки вызов переводится в Систему-112 или дежурную часть МВД для организации реагирования. Устройство ЭРА-ГЛОНАСС работает даже в случае отключения основного аккумулятора транспортного средства.

ЭРА-ГЛОНАСС запущена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года.



Лента новостей