ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

Полиция не сможет дистанционно управлять автомобилем через ЭРА-ГЛОНАСС

Перейти к списку новостей 


21 апреля 2016 «Известия» сообщили о том, что силовые службы получат возможность дистанционно блокировать автомобили, на которых установлена система ЭРА-ГЛОНАСС.

По мнению экспертов компании МСС ГЛОНАСС эта информация не соответствует действительности. Система экстренного реагирования при авариях (ЭРА) создавалась, как система оповещения специализированных служб о произошедшем ДТП, и функции влияния на узлы транспортного средства в нее не заложены.

Видимо источник информации выдал желаемое за действительное. Возможность дистанционно блокировать двигатель входит в функционал ГЛОНАСС систем мониторинга транспорта, которые устанавливаются на транспортные средства компаниями, специализирующимися на рынке телематических услуг.

Так, например, система мониторинга МСС ГЛОНАСС позволяет на расстоянии размыкать электрическую цепь бензонасоса и отключать зажигание. Важно при использовании этих возможностей учитывать возможность провоцирования аварии на дороге из-за потери управления транспортным средством.



Лента новостей