ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

Под колпаком. Как работодатели шпионят за сотрудниками

Перейти к списку новостей 


Кризис заставляет работодателей рьяно следить за трудовой дисциплиной персонала, в погоне за эффективностью они готовы тратить на это средства. «Лента.ру» решила разобраться, как руководство организует слежку за сотрудниками и какие методы для этого использует.

Наблюдение за посещаемостью, общением и различными действиями подчиненных давно уже стало нормой в российской бизнес-практике. Во время кризиса контроль за кадрами особенно актуален: компаниям необходимо повышать эффективность и снижать затраты, многим приходится сокращать штаты — как тут не начать вычислять «слабые звенья» на рабочих местах?

«Безусловно, эффективность сотрудников стала играть еще более важную роль: с ухудшением экономики большинство работодателей провели оптимизацию численности, сохранив самый квалифицированный, работоспособный персонал, который сможет работать за двоих, совмещая несколько функций», — говорит руководитель департамента по работе с персоналом Job.ru Инна Державина

Руководители стали строже относиться к опозданиям, тщательнее следить, справляются ли сотрудники со своими обязанностями и чем занимаются в рабочее время. «Контроль помогает, если есть необходимость собрать компромат на сотрудника, а следовательно — сэкономить на компенсации, которую работодатель обязан выплатить сотруднику при расторжении договора», — поясняет Андрей Генералов, управляющий партнер юридической компании «Генералов и партнеры». «Бывают ситуации с недобросовестными сотрудниками, которых хотят уволить, тогда собираются факты нарушения должностных обязанностей, трудового распорядка или же информационной безопасности, если таковые есть», — соглашается HR-партнер крупной финансовой группы. По его словам, этим занимается служба безопасности, которая может предоставить информацию по запросу руководителя бизнеса или директора по персоналу.

Умные технологии

Для этого работодатели прибегают к использованию современных технологий: от видеонаблюдения и установки пропускной системы до сложных IT-систем. Все более востребованными становятся всевозможные программы-слежки, которые фиксируют посещаемость и пунктуальность сотрудников. 

Руководство приобретает и специальные программы для отслеживания времяпрепровождения сотрудников на рабочем месте. Разработчики обещают фиксацию каждого нажатия клавиши на рабочем компьютере, записывают общение сотрудников в социальных сетях и чатах, делают снимки с веб-камеры. 

Другая разработка отечественных айтишников позволяет заметить утечку данных и предупредить о возможной потере сотрудника. Если, например, работник забивает в поисковике фразу «поиск работы» и проводит какое-то время на рекрутинговых сайтах, система сообщает об этом руководителю.

«Также существуют программы постановки ежедневных задач, когда у человека просто не останется времени на посещение не относящихся к работе сайтов и на личную переписку», — говорит председатель Люберецкой коллегии адвокатов Светлана Бурцева. С их помощью руководитель может ежедневно ставить задачи своим работникам, а они, в свою очередь, должны по часам отчитываются за проделанную работу, внося сведения в программу.

Куда дальше

Конечно, контроль требуется не только за офисными сотрудниками. Есть сферы, где тоже нужно оценивать эффективность, но сделать это сложнее — в первую очередь на выездных работах. Это, например, монтаж оборудования, сборка мебели, установка окон или уборка помещений. Здесь работники могут не только халтурить, выполняя работу не оптимально, — например, пропуская ненужные на их взгляд шаги, но и обманывать работодателя, договариваясь с клиентом на оплату мимо кассы или используя ресурсы компании в своих целях. Классический пример такой ситуации — разъезды на служебном авто по личным делам.

В этом случае также используются специальные программы, которые устанавливают на мобильные устройства или планшеты: они позволяют отслеживать перемещение по карте, с их помощью работник передает в офис фотоотчет по завершении заказа. Поехать по своим делам вместо того, чтобы отправиться к клиенту, или как-то еще обмануть компанию не выйдет.

С помощью специальных телематических устройств можно получать информацию не только о передвижении автомобиля, но и, к примеру, о расходе топлива — с такой системой жизнь любителей поживиться за счет работодателя заметно усложняется.

Опасная грань

Конечно, любой контроль требует затрат. И юристы предупреждают: контролировать персонал нужно с осторожностью, поскольку вместо повышения эффективности это может привести к проблемам с законом. Существует тонкая грань между контролем работодателя за выполнением сотрудником своих должностных обязанностей и сбором сведений о частной жизни. По словам адвоката Владимира Постанюка, Конституция РФ гарантирует всем россиянам право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Любые приемы слежки, если сотрудник не давал на это согласия, законом запрещены. Компании стараются обезопасить себя, просят подписать соответствующий документ о том, что работник дает добро на сбор информации с его рабочего компьютера. «Чтобы избежать проблем с законом, работодатели должны в первую очередь предупреждать персонал о введении мер контроля за рабочим процессом, поскольку Трудовой кодекс гарантирует право на полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте», — говорит управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков. В противном случае работодателя можно обвинить в незаконной деятельности и привлечь к ответственности вплоть до уголовной.



Лента новостей