ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

Оружие ГИБДД: перечень радаров и антирадаров к ним (Часть 2)

Перейти к списку новостей 


Производители комплексов видеофиксации регулярно придумывают новые способы отлова любителей уличных гонок, а трудолюбивые китайцы исправно штампуют приборчики для защиты от самих радаров. Разбираемся, какими гаджетами стоит запастись.

"Амата"

Цена: 240 тыс. рублей.

Появление на российских дорогах: 2009 год.

Где встречается: Московская, Воронежская, Пермская, Свердловская области, Республика Татарстан, Приморский и Красноярский края, Ханты-Мансийский округ. Кроме того, прибор применяют для контроля движения транспорта на промышленных площадках нефтегазовой и металлургической промышленности Сибири и Дальнего Востока и на испытательных стендах АВТОВАЗа.



Описание

Передвижной лазерный измеритель скорости и дальности. Работает в двух режимах — измерения (дальности и скорости движения автомобилей) и патрулирования (фиксация изображения или видео без измерения скорости и дальности).

"Амата" способен увидеть нарушение и зафиксировать его на фото или видео.

Разработчики аппарата сконструировали его так, что он сам распознает по сделанной им же фотографии госномер авто нарушителя. При этом производитель обещает инспекторам, что, воспользовавшись прибором, они получат такие доказательства вины водителя, которые он просто не сможет оспорить в суде. Таковы особенности лазерной фиксации — ложное срабатывание на соседнем автомобиле исключено.

“По сравнению с обычными радарными приборами, поскольку лазерный луч имеет существенно меньшую ширину, лазерный измеритель скорости гораздо сложнее "засечь" заранее, до момента измерения.”- говорит Дмитрий Тихомиров, ведущий специалист компании-производителя ЗАО "НПП Техноимпорт".

Технические характеристики

Аппарат способен засечь скорость от 1,5 до 350 км/ч. При этом увидеть нарушителя он сможет за 700 м. Минимальная дальность, необходимая для измерения, — 15 м. Разглядеть номер приглянувшегося водителя "Амата" сможет на расстоянии от 15 до 250 м.

Где можно встретить за рубежом: Польша, ЮАР, Сербия, США и Казахстан.

Антирадары

Аппаратов, способных предупреждать водителя о лазерных датчиках контроля, не так уж много. Из существующих на рынке можно вспомнить KS-is Raxer (от 3,5 тыс. рублей) и ряд моделей AVS Security (2-7 тыс. рублей).

Автодория

Комплексная интеллектуально-транспортная система. Являет собой несколько взаимосвязанных камер, расположенных вдоль протяженных участков дороги. Она вычисляет время, за которое автомобиль преодолевает расстояние между регистраторами системы и следит за его средней скоростью.

Эта система отличается от других тем, что определяет скорость объекта на внушительном участке – от 500 метров до 10 км. Таким образом, прошмыгнуть радар на законной скорости и помчаться дальше уже не получится.

Автодория работает с помощью ГЛОНАСС/GPS-приемника и оптических технологий, которые помогают ей распознавать номера нарушителей на всем пути слежения. При этом, как заявляет производитель, регистратор не использует никаких излучателей, следовательно, антирадары его не видят.

Помимо измерения скорости транспорта, Автодория следит также за соблюдением рядности. Система выявляет не только движущиеся, но и припаркованные автомобили на полосах для общественного транспорта. Кроме того, она способна помочь полицейским в розыске машины. Номер разыскиваемой машины вносит в базу системы и, обнаружив его, она оповещает правоохранителей о его местоположении, а также вычисляет его примерный маршрут.

Антирадары:

Производители обещают, что защититься от автодория невозможно, но бывалые водители утверждают, что есть три детектор-радара, которые справляются с этой работой: Street Storm STR-9540EX (от 10 тыс рублей), Whistler Pro-99ST Ru GPS (от 12 тыс рублей) и Sho-Me G-800 STR (от 5 тыс рублей).

Кречет

Компактный стационарный многоцелевой комплекс с определением пространственных координат и функцией фото- и видеофиксации. Одновременно в поле его зрения могут находится сразу четыре полосы разнонаправленного движения, следит за участком дороги до 100 метров.

Радар оснащен импульсным инфракрасным прожектором, который позволяет ему получать качественные снимки в любое время суток и любую погоду. Его работе не помешают ни +50 градусов, ни -40. Морозы он способен переносить за счет подогрева.

Помимо стандартной функции слежения за скоростным режимом, Кречет замечает также движение по полосе для общественного транспорта и выезд на «встречку». Он также собирает статистику движения транспорта.

Антирадары:

Модели фирмы PROLOGY iScan-3040 и 3010 (около 3,5 тыс рублей

Одиссей

Видеофиксатор «Одиссей» представляет собой автономный прибор, который контролирует небольшой участок дороги или перекресток. Измеряет скорость по изображению, не создавая излучений, потому также невидим для антирадаров.

Одиссей способен распознавать превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также сделать фотографию и видеозапись момента нарушения. При это радар позволяет увеличивать картинку так, чтобы было возможно разглядеть лицо водителя. Кроме того, он обращает внимание на непристегнутый ремень и отсутствие детского кресла.

Помимо прочего, о радаре известно, что он начинает фиксировать скорость, начиная 72 км в час. К тому же Одиссей не страшен мотоциклистам – радар не видит их из-за отсутствия спереди номерных знаков.

Что готовят производители радаров

На очереди на внедрение — прибор, который будет устанавливаться на перекресток и контролировать движение на нем по всем направлениям. От его вездесущего "взгляда" не ускользнет ни проезд на красный или под запрещающий знак, ни поворот из правой полосы налево или из левой полосы — направо.

“Это будет, конечно, не одна камера, а система, которая будет выставляться в разных местах перекрестка. Мы ведь должны видеть все номера всех машин. Если кто-то вдруг решил повернуть с левой полосы направо и перегородил дорогу, мы должны видеть его номера, а для этого камера должна быть направлена соответствующим образом. Такие системы работают и на оптическом принципе, и на радиолокационном.”- говорит Андрей Лазарев, заместитель генереального директора компании-производителя "Симикон".



Лента новостей