ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

"Роскосмос" намерен сотрудничать с мобильными операторами по группировкам спутников связи.

Перейти к списку новостей 


Госкорпорация планирует привлечь мобильных операторов и интернет-компании в проект по созданию низкоорбитальной группировки средств связи.

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" планирует привлечь мобильных операторов и интернет-компании в проект по созданию низкоорбитальной группировки средств связи. Об этом сообщил журналистам глава "Роскосмоса" Игорь Комаров. Он пояснил, что после изучения возможностей и дальнейшего развития проекта "Гонец" в госкорпорации пришли к выводу, что необходимо изменить подход к нему, "чтобы приблизить к реальным потребностям тех организаций, которые пользуются и могут пользоваться услугами "Гонца".

"Мы надеемся, что, по крайней мере, на этапе формирования требований к облику этих аппаратов и формирования группировки мы поработаем совместно с теми, кто имеет серьёзные компетенции в этой области, т.е. с российскими компаниями, которые работают в области связи, интернета, чтобы сделать хороший проект.

Я думаю, что возможности в этом плане у нас есть", - отметил глава "Роскосмоса". "Гонец" - единственная российская система спутниковой связи. Она предназначена для глобального обмена различными видами информации с ракетно-космической техникой, а также организации каналов ретрансляции в различных целях. Использование системы, в частности, позволяет передать координатные данные ГЛОНАСС с подвижного объекта в удаленные центры мониторинга и связи вне зависимости от местоположения абонента.


Многофункциональная система "Гонец-Д1М" обеспечивает подвижную помехозащищенную связь и передачу данных в удаленных и труднодоступных районах, включая территории Крайнего Севера. Систему также используют для промышленного, транспортного и экологического мониторинга. Кроме того, к задачам спутников относится передача навигационной информации в местностях, где отсутствует покрытие GSM-сети. В настоящее время на орбите находятся 12 космических аппаратов "Гонец-М".




Лента новостей