ГБО/ОТОПИТЕЛИ
  Отдел продаж
+7 (3452) 65-25-25


Новости компании

Оператор «Платона» заявил, что система ни разу не ошиблась в расчетах

Перейти к списку новостей 


«Платон» работает уже почти месяц. За это время в компанию «РТ-Инвест Транспортные Системы» пришло около 7 тысяч обращений с жалобами на некорректное начисление платы за пройденное большегрузами расстояние. Однако в пресс-службе оператора платежной системы заявляют: неправильно считает не «Платон», а сами дальнобойщики.

«Разбор обращений владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн показал, что начисление платы производится системой корректно, и выявил основные причины несоответствия данных пользователей и расчетов системы», - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию ПРОВЭД. Так, при сверке расчетов пользователи должны учитывать разницу часовых поясов. Учет ведется по Москве, в то время как «различные средства контроля автотранспорта, которыми пользуются грузоперевозчики, учитывают местное время». РТИТС отмечает, что показания счетчиков могут варьироваться, ведь они зачастую не обладают сертификатом, как бортовые устройства «Платон».

Кроме того, в компании напоминают: пользоваться собственными усредненными подсчетами тоже не стоит. В РТИТС приводят пример: один из пользователей рассчитал, что «в среднем 40 машин проходят в день по 700 км». По его расчетам, должно было быть списано 43 тысячи рублей («грубо 700*1,53*40 = 43 тыс. руб»), в то время как «Платон» списал на двадцать тысяч больше. «Выгрузка показала, что 63 тысячи рублей было списано за фактически пройденное расстояние всех автомобилей пользователя по федеральным дорогам за 3 дня, а не за один, и все начисления были осуществлены корректно», - объяснили в РТИТС.
Проверить начисления можно в Личном кабинете на сайте «Платона». Заверенную выписку пользователи могут получить в одном из Центров обслуживания.


Лента новостей